无奈的败给生活

年少时,破碎的梦。最华丽的泪水在零点零分滑落,时光尘封一切过往。不经意间触碰,却痛到落泪。我们十八了!
  
  一次次的冲上去,把自己弄到遍体鳞伤。扬起那头颅,不让泪水滴落。那受伤的孩子的坚强,躲着被窝里无声的哭泣,好似泪水重未来过。却痛到刻骨铭心。最后无奈的被记忆所折磨。
  
  拖沓着水色的时光,各自扣紧行囊,青春总有一个人会先走,十几岁的年龄装着懵懂的爱情,却忽略了年华开到了萎靡,苍白又作何意义。究竟有多少永远值得坚持,又有多少坚持又配的上永远。
  
  如果可以多少人,宁愿选择不相遇,选择忘记,也许只是转身一个距离。亦是往昔何须忆,忘与不忘终已是过去。
  
  年少时,我们因谁因爱或只因寂寞而同场起舞,沧桑后,我们因何因故寂寞如初,却行徒陌路。
  
  时光总是不经意间从我们指间流逝而过,我们能抓住的唯有记忆,包括悲伤的,美好的过往,青春,总有一些疼痛让我们刻骨铭心。
  
  在青春的路上,我们也许会遇到一些人,如果对方不喜欢自己,自己就会去死。在死的路上,又因各种各样的理由活了下来。死亡不可怕,因为逝者是不知道自己已经逝去的。只有那时我们才会想起我们美好的过往,然后长大了。死几次,活几次,然后我们老了。然后就真的死了。
  
  我们在闲暇的时刻总会想事情。那些或是悲伤,或是欢乐的事情。然而我们对感情,却是那样的苍白,可笑。坚强也是那样的无助。也许期年之后,那个永远不会忘记,那个儿时所喜欢,那个给予自己伤痛,让我们落泪的女孩,在四季年月的淡化中会笑着说出来。感谢曾经的你,成就现在的我!
  
  在青春这条路上。我们会因为自己生命中行行色色的过客所难过。其实我们人人都是一条平行线。在某件事情或某人的影响下,偏转了原来的轨迹,慢慢的两个人有了交集,在一起度过短暂的时光。在一起留下一段快乐并痛苦的回忆,时光的年轮在不停的转动。人生路漫漫,交点过后是无奈的现实。彼此越行越远。悲伤哭泣过后。改变不了的现实。然后时光将伤痛打磨。慢慢尘封于记忆的最深处。那时,我们又遇到了新的人,或是伤,或是永恒。
  
  了然了牵挂,告别了熟稔,把青春路上那苦涩的果子,留到期年之后再慢慢品尝。那时我们将遇到真正属于自己的人。也许吧!轮回的更替中,谁也不会是谁的永恒。再完美的戏,终有落幕谢场曲终人散的时刻。
  
  青春,谱写着那美丽的乐章。那是我们的专属时光,经不起挥霍。那还在为情所伤的同学们。擦干泪水,雨过天晴,那是世间最美丽的虹桥。细细品味,也许梦的前方便是无限的希望。时光的年轮,永不停歇的将我们带去未知的世界,别停下脚步。因为有了因为,所以有了所以,既然已成既然,何必在说何必。
  
  细细聆听,那是谁?在我们的专属时光里浅唱。慢慢品味,属于我们的水色年华。